Октябрь 2004 года. Санкт-Петербург.

В октябре специалисты Фонда "Лучшие рестораны XIX века" начали проведение экспертной оценки ресторанов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург - это единственный город в России, где де факто существует определенная классификация ресторанов, соответствующие ГОСТу. Невзирая не некоторую незавершенность, это первая попытка привести все многообразие ресторанов к общему знаменателю. Но рестораны сами присваивают себе класс и в некоторых случаях это название не соответствует действительности. Страдает от этого в первую очередь посетитель, не находя ожидаемого, теряя время и деньги. Поэтому рестораны Питера, чей уровень наиболее приближен к европейскому, оценивались более долго: экспертная оценка заняла неделю. В Санкт-Петербурге культура посещения ресторана, как способа проведения досуга очень высока и посетители стремятся найти достойное сочетание цены и качества. И задача экспертной группы - выделить достойных среди огромного количества ресторанов города.

Рестораны-участники:

Ресторан "Бельэтаж"

Ресторан "Граф Суворов. Поручик Ржевский"

Ресторан "Мечта Молоховец"

Ресторан "Подворье"

Ресторан "Акварель"

Ресторан "Барбария"

Греческая таверна "Олива"

Ресторан "Федор Достоевский"

Ресторан "Бистро-Гарсон"

Ресторан "Амадеус"